Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Программа производственного контроля

1

                                                                                             УТВЕРЖДАЮ:

                                                                                                 Начальник МАУО

«КШП ЗАТО Александровск»

                                                                                          ____________Кононенко Е. П.

 

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

 

производственного контроля по показателям безопасности продукции и условиям труда производства

 

г. Снежногорск: СОШ № 266,

ООШ № 269 (два пищеблока)

 

г. Полярный:     ООШ № 1,

ООШ № 2,

Гимназия

 

г. Гаджиево:      НОШ № 279,

       СОШ № 276

 

п. Оленья –Губа: СОШ № 280

 

 

2012

 

Вид исследований

Объект исследования (обследования)

Количество,

не менее

Кратность,

не реже

Ответственные

1

2

3

4

5

Микробиологические исследования проб готовых блюд на соответствие требованиям санитарного законодательства

Салаты, сладкие блюда, напитки, вторые блюда, гарниры, соусы, творожные, яичные, овощные блюда

1 блюдо

исследуемого приема пищи

1 раз в квартал

Зав. производством

Контроль проводимой витаминизации блюд

Третьи блюда

1блюдо

2 раза в год

м/сестра,

зав. производством

Микробиологические исследования   смывов на наличие санитарно-показательной микрофлоры (БГКП)

Объекты производственного окружения, руки и спецодежда персонала

10 смывов

1 раз в год

Зав. производством

Микробиологические исследования   смывов на наличие возбудителей иерсиниозов

Оборудование, инвентарь в овощехранилищах и складах хранения овощей, цехе обработки овощей

5 смывов

1 раз в год

Зав. производством

Исследования смывов на наличие яиц гельминтов

Оборудование, инвентарь, тара, руки, спецодежда персонала, сырые пищевые продукты (рыба, мясо, зелень)

6 смывов

1 раз в год

Работники производства,

зав. производством

Исследования питьевой воды на соответствие требованиям санитарных норм, правил и гигиенических нормативов по химическим и микробиологическим показателям

Питьевая вода из разводящей сети помещений: моечных столовой и кухонной посуды; цехах: овощном, холодном, горячем, доготовочном (выборочно)

2 пробы

По химическим показателям- 1 раз в год, микробиологическим показателям – 2 раза в год

Зав. производством

Медицинские осмотры персонала

Для всех работников школьных столовых и буфетов

Врачи – специалисты, лабораторные и функциональные исследования (Согласно приказу № 302н от 12.04.2011, п.15 «Рабаты в организациях общественного питания, торговли, буфетах, на пищеблоках, в том числе на транспорте)

При устройстве на работу. Периодический 1 раз в год

Зав. производством

Гигиеническая подготовка аттестации должностных лиц и работников организации

Согласно утвержденным программам по гигиеническому обучению

1

1 раз в два года -основной состав,

1 раз в год -зав.производством

Зав. производством

 

Статистика

Посетители
2170
Материалы
607
Cсылки
3