УТВЕРЖДАЮ:
«КШП ЗАТО Александровск»
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
производственного контроля по показателям безопасности продукции
ООШ № 269 (два пищеблока)
ООШ № 2,
Гимназия
СОШ № 276
п. Оленья –Губа: СОШ № 280
2012
Вид исследований | Объект исследования (обследования) | Количество, | Кратность, | Ответственные |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Микробиологические исследования проб готовых блюд | Салаты, сладкие блюда, напитки, вторые блюда, гарниры, соусы, творожные, яичные, | 1 блюдо исследуемого | 1 раз | Зав. производством |
Контроль проводимой | | 1блюдо | 2 раза | м/сестра, зав. производством |
Микробиологические исследования смывов | Объекты производственного окружения, руки | 10 смывов | 1 раз | Зав. производством |
Микробиологические исследования смывов | Оборудование, инвентарь | 5 смывов | 1 раз | Зав. производством |
Исследования смывов | Оборудование, инвентарь, тара, руки, спецодежда персонала, сырые пищевые продукты (рыба, мясо, зелень) | 6 смывов | 1 раз | Работники производства, зав. производством |
Исследования питьевой воды | Питьевая вода | 2 пробы | По химическим показателям- | Зав. производством |
Медицинские осмотры персонала | Для всех работников школьных столовых | Врачи – специалисты, лабораторные | При устройстве | Зав. производством |
Гигиеническая подготовка аттестации должностных лиц | Согласно утвержденным программам по гигиеническому обучению | 1 | 1 раз 1 раз | Зав. производством |