1
Структура МАУО «КШП ЗАТО Александровск»
МАУО "КШП ЗАТО Александровск» создано путем учреждения (объединения столовых школ (Гимназии) в одну организацию) в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 3 ноября 2006 года № 174-ФЗ « Об автономных учреждениях», и постановлением администрации ЗАТО Александровск от 29 июля 2010 г. № 1301 « О создании муниципального автономного учреждения образования „ Комбинат школьного питания ЗАТО Александровск“.
Автономное учреждение является некоммерческой организацией, созданной для организации питания учащихся в муниципальных образовательных учреждениях на территории ЗАТО Александровск.
МАУО „КШП ЗАТО Александровск“ объединяет 7 школьных столовых общеобразовательных учреждений, которые включают в себя 8 зданий (МБОУ ООШ № 269 имеет 2 здания). Между общеобразовательными учреждениями ЗАТО Александровск и МАУО „КШП ЗАТО Александровск“ заключены договора на организацию горячего питания. По заявкам общеобразовательных учреждений МАУО „КШП ЗАТО Александровск“ выплачивает денежную компенсацию взамен горячего питания (двухразовое питание).
Все пищеблоки МАУО „КШП ЗАТО Александровск“ работают на полном цикле, а именно от получения продуктов от поставщика до накрытия на столы готовых блюд. Получаемые продукты на пищеблоки МАУО „КШП“ сопровождаются документацией, подтверждающей их безопасность (ветеринарные свидетельства, удостоверения качества, сертификаты соответствия).
Продукты питания поставляются поставщиками самостоятельно. Заключение договоров на поставку продуктов питания проводится путем проведения закупочных процедур (аукцион в электронной форме, закупка у единственного поставщика и др.).
Регулярно на все пищеблоки МАУО „КШП“ поставляются моющие и дезинфицирующие средства.
Для обучающихся школ предусмотрена организация двухразового горячего питания (завтрак и обед) за счет оплаты родителей и льготного питания, для дополнительного питания организована работа буфета. В буфете представлен разнообразный ассортимент продукции, который позволяет обеспечить учащихся дополнительным питанием.
МАУО „КШП ЗАТО Александровск“ разработана и утверждена программа производственного контроля, на регулярной основе проводятся лабораторные исследования и испытания (проверка готовой продукции по микробиологическим показателям, проверка сырой продукции на соответствие по показателям безопасности, сдаются смывы с оборудования, инвентаря и др.).
В начале каждого учебного года утверждается МАУО „КШП ЗАТО Александровск“ согласовывается директорами общеобразовательных учреждений примерное двенадцатидневное меню завтраков и обедов для детей 7–11, 12–18 лет для муниципальных средних общеобразовательных школ на учебный год с расчетом химического состава и витаминного содержания блюд.
Работники пищеблоков ежегодно проходят медицинские осмотры и гигиеническую аттестацию по занимаемым должностям.
Независимый контроль за работой школьной столовой в течение всего учебного года осуществляет комиссия, созданная из членов Совета школы (учреждения, гимназии) и членов родительских комитетов. МАУО КШП регулярно запрашивает протоколы проверок.
МАУО „КШП ЗАТО Александровск“ проводит внутренние проверки пищеблоков (3 города и 1- поселок). Проверки осуществляет начальник учреждения и заместитель начальника (инженер – технолог) как вместе, так и по отдельности. Проверку проводят на предмет соответствия нормативным документам и требованиям СанПиН (санитарное состояние, соблюдения сроков годности продуктов, правильность условий хранения, выход готовой продукции, температурные режимы подачи блюд, выход блюд, полноту ведения журналов внутреннего контроля и др.).