1
Структура МАУО «КШП ЗАТО Александровск»
МАУО "КШП ЗАТО Александровск» создано путем учреждения в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 3 ноября 2006 года № 174-ФЗ « Об автономных учреждениях», и постановлением администрации ЗАТО Александровск от 29 июля 2010 г. № 1301 « О создании муниципального автономного учреждения образования „ Комбинат школьного питания ЗАТО Александровск“.
Автономное учреждение является некоммерческой организацией, созданной для организации питания учащихся в муниципальных образовательных учреждениях на территории ЗАТО Александровск.
МАУО „КШП ЗАТО Александровск“ объединяет 7 школьных столовых общеобразовательных учреждений, которые включают в себя 8 зданий (МБОУ ООШ № 269 имеет 2 здания).
Все пищеблоки работают на полном цикле, а именно от получения продуктов от поставщика до накрытия на столы готовых блюд. Получаемые продукты на пищеблоки МАУО „КШП“ сопровождаются документацией, подтверждающей их безопасность (ветеринарные свидетельства, удостоверения качества, сертификаты соответствия).
Продукты питания поставляются поставщиками самостоятельно. Заключение договоров на поставку продуктов питания проводится путем проведения закупочных процедур (запрос котировок, закупка у единственного поставщика, запрос цен).
Регулярно на все пищеблоки МАУО „КШП“ поставляются моющие и дезинфицирующие средства.
Для обучающихся школ предусмотрена организация двухразового горячего питания (завтрак и обед) за счет оплаты родителей и льготного питания, работа буфета. В буфете представлен разнообразный ассортимент продукции, который позволяет обеспечить учащихся дополнительным питанием: свежая выпечка, овощные салаты, фруктовые соки, кондитерские изделия в заводской упаковке, горячий чай.
МАУО „КШП ЗАТО Александровск“ утверждена программа производственного контроля, регулярно проводятся лабораторные исследования и испытания.
В начале каждого учебного года утверждается МАУО „КШП ЗАТО Александровск“ согласовывается Межрегиональным Управлением ФМБА России и директорами общеобразовательных учреждений примерное десяти (двенадцати)- дневное меню завтраков и обедов для детей 7–11, 12–18 лет для муниципальных средних общеобразовательных школ на учебный год с расчетом химического состава и витаминного содержания блюд.
Работники пищеблоков ежегодно проходят медицинские осмотры и сдают санитарно гигиенический минимум.
Независимый контроль за работой школьной столовой в течение всего учебного года осуществляет комиссия, созданная из членов Совета школы (учреждения, гимназии) и членов родительских комитетов. МАУО КШП регулярно запрашивает протоколы проверок.
С целью изучения мнения обучающихся, выявления их отношение к питанию, а также степени удовлетворенности качеством питания в школе, во всех общеобразовательных учреждениях МАУО „КШП“ ежемесячно проводит анкетирование учащихся. После анализа результатов анкетирования КШП проводит корректировку работы.
МАУО „КШП ЗАТО Александровск“ еженедельно проводит внутренние проверки пищеблоков (3 города и 1- поселок). Проверки осуществляет начальник учреждения и заместитель начальника (инженер – технолог) как вместе, так и по отдельности. Проверку проводят на предмет соответствия требованиям СанПиН (санитарное состояние, соблюдения сроков годности продуктов, правильность условий хранения, выход готовой продукции, температурные режимы подачи блюд, выход блюд, полноту ведения журналов внутреннего контроля и др.).